ユーザー管理

ユーザー管理

ユーザー管理

ユーザー管理画面では、管理者アカウントに紐づいているアカウントの確認、変更、追加、削除などができます。




操作メニュー

「操作」メニューでは、対象ユーザーの契約プラン適用、契約プラン無効化、グループからの除外、削除などを行うことができます。
表示されるメニューは、対象アカウントの契約状態によって異なります。

Freeアカウントの場合

Notes
プランを適用:対象アカウントを有料アカウントに設定します。
グループから除外:対象アカウントと管理者アカウントの紐付けを解除し、グループから外します。
削除:対象アカウントを削除します。


契約有効アカウントの場合


Notes
契約プランを無効化:対象アカウントをFreeアカウントに設定します。
グループから除外:対象アカウントと管理者アカウントの紐付けを解除し、グループから外します。
削除:対象アカウントを削除します。

Warning
「削除」を行うと、アカウントの復旧はできません。アカウントに保存している検索条件や教師データ等もすべて削除されます。
削除前に、対象アカウントに誤りがないか必ず確認してください。

「グループから除外」と「削除」の違い
グループから除外:管理者アカウントとの紐付けを解除する操作です。アカウント自体を削除する操作ではありません。
削除:対象アカウントそのものを削除する操作です。復旧できないため注意が必要です。